martedì 25 marzo 2014

CROISSANT SFOGLIATI

Il cornetto, vuoto, alla crema, alla marmellata, al cioccolato...... insomma come vi pare, insieme al cappuccino costituisce la colazione tipica al bar per noi italiani :x. Vediamo come prepararli e magari tenerne una scorta nel freezer per poterceli godere ogni tanto a casa, magari per la colazione della domenica :D
La ricetta è un pochino complessa in alcuni passaggi, ma basta seguire bene il video e vedrete che sarà tranquillamente fattibile anche per i meno esperti.
Potete surgelarli prima di procedere con l'ultima lievitazione oppure subito dopo la cottura. Nel primo caso andranno tolti dal congelatore e lasciati lievitare di notte prima della cottura, altrimenti scaldati nel forno per qualche minuto.

Ingredienti per c.ca 20 croissant

Per il lievitino:

165gr di farina manitoba
75ml di acqua naturale
20gr di lievito di birra

Per l'impasto:

335gr di farina manitoba
100gr di latte
50gr di burro
100gr di zucchero semolato
3 uova medie (150gr)
10gr di sale fino
1 cucchiaino di miele
                   
Per la sfogliatura:

250gr di burro

Per spennellare i croissant:

50gr di panna fresca (oppure latte)
1 rosso d'uovo





                   

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