A giudicare dal movimento di mandibole visto oggi in Piazza
Pollaiuoli, si prevedono nei prossimi giorni rallentamenti in direzione del
centro storico =))
Ebbene si, Fabio Fauraz ha calato il tris!!! Dopo i successi
con l’omonima scuola di cucina di Via Pontetti, nel quartiere di Sturla, e il
nuovissimo Bistrò “Michelaccio” nella centralissima Via Frugoni, non poteva
mancare un locale più easy, rivolto anche ad un pubblico più giovane, et voilà….ecco
servito il “Porcapancetta” :D
Ma che cos’è il Porcapancetta? Un locale piccolo piccolo che
però custodisce al suo interno un grande prodotto!!! La pancetta diventa porca…..ebbene si!!!! 8-} i
sapori, i profumi e le consistenze, che le vostre papille gustative
percepiranno, sono inediti.
Ma come avviene tutto ciò? Che cosa ha di nuovo rispetto
alla classica pancetta? Ovviamente la preparazione è un segreto custodito
gelosamente da Fabio, quello che posso dirvi è che la migliore pancetta in
commercio viene aromatizzata, con una miscela di sale, pepe, aglio e rosmarino ma
non solo, esistono anche varianti, dove, spezie più esotiche, conferiscono
sapori decisamente interessanti.
L’aspetto più importante, anzi direi determinante, che
caratterizza la Porcapancetta, è il tipo di cottura. Tutte le cose buone, hanno
bisogno di cura e di amore, senza fretta, ed ecco che la nostra pancetta viene
messa sotto vuoto e portata a cottura in modo delicato, a vapore, a bassa
temperatura……. dopo parecchie ore…..eccola in tutto il suo splendore, con la
sua consistenza assolutamente indescrivibile a parole, quasi cremosa, senza
risultare grassa al palato…
Insomma, basta discorsi, correte a provarla, da lunedì 20
aprile , in Piazza Pollaiuoli 46r e poi ditemi che ne pensate :)]
Porcapancetta a tutti ;)
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