Ciao amici, Cucina con Testina non è solo un archivio di videoricette; il blog infatti nasce anche con l'idea di condividere esperienze culinarie, degne di nota, nei nostri confini ma non solo.
Siccome presto partirò per un tour (il mio viaggio di nozze :D n.d.r.) che toccherà gli States e il Messico, condividerò con voi, con foto e filmati, ciò che di più particolare, caratteristico e goloso, troverò sulla mia tavola.
Quindi come si dice in questi casi..... stay tuned :P
Un modo per condividere fra amici la passione per la cucina, senza grosse pretese ed in modo simpatico
lunedì 8 dicembre 2014
mercoledì 12 novembre 2014
LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA
Il liquore "Anima nera" tipico della Calabria, è quello che ci vuole per concludere al meglio un buon pasto :D
Possibilmente servito ghiacciato è un ottimo digestivo e grazie alla liquirizia ha la proprietà di alzare un pochino la pressione, quindi non abusatene :P
Ingredienti
100gr di polvere di liquirizia pura
600gr di zucchero semolato
750cl di acqua naturale
500cl di alcool a 95°
Possibilmente servito ghiacciato è un ottimo digestivo e grazie alla liquirizia ha la proprietà di alzare un pochino la pressione, quindi non abusatene :P
Ingredienti
100gr di polvere di liquirizia pura
600gr di zucchero semolato
750cl di acqua naturale
500cl di alcool a 95°
lunedì 8 settembre 2014
MACARONS
I Macarons sono dolcetti tipici della tradizione francese del XX secolo, anche se pare che la prima forma di Macarons risalga addirittura al 1500 grazie a Caterina dè Medici, che commissionò i dolcetti ad un pasticcere italiano in occasione delle sue nozze con Enrico II di Francia. E anche per oggi la nostra dose di storia è servita :D
Coloratissimi e leggerissimi, quantomeno al tatto :P, sono perfetti per tutte le occasioni e come vedremo non sono così difficili da creare a casa :)
Ingredienti per c.ca 40 Macarons
150gr di albume
200gr di zucchero a velo
200gr di zucchero semolato
200gr di farina di mandorle
50ml di acqua naturale
colorante alimentare q.b.
per la ganache
100gr di cioccolato fondente
125gr di mascarpone
1 rosso d'uovo
2 cucchiai di zucchero semolato
Coloratissimi e leggerissimi, quantomeno al tatto :P, sono perfetti per tutte le occasioni e come vedremo non sono così difficili da creare a casa :)
Ingredienti per c.ca 40 Macarons
150gr di albume
200gr di zucchero a velo
200gr di zucchero semolato
200gr di farina di mandorle
50ml di acqua naturale
colorante alimentare q.b.
per la ganache
100gr di cioccolato fondente
125gr di mascarpone
1 rosso d'uovo
2 cucchiai di zucchero semolato
lunedì 1 settembre 2014
GATEAU DI PATATE FARCITO
Il mitico Gateau di patate, spesso chiamato anche Gatò o Gattò, ma tranquilli che non miagola =))
è un piatto storico di origine campana, pare infatti che risalga addirittura alla fine del 700 :-O
E' sostanzialmente un piatto unico ed è facilissimo da preparare :)
Ingredienti per una pirofila
1kg di patate
100gr di scamorza o groviera
100gr di mozzarella
100gr di prosciutto cotto
2 uova
80gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
burro q.b.
è un piatto storico di origine campana, pare infatti che risalga addirittura alla fine del 700 :-O
E' sostanzialmente un piatto unico ed è facilissimo da preparare :)
Ingredienti per una pirofila
1kg di patate
100gr di scamorza o groviera
100gr di mozzarella
100gr di prosciutto cotto
2 uova
80gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
burro q.b.
sabato 30 agosto 2014
ERRORI IN CUCINA (PARTE SECONDA)
Spesso in cucina la pazienza scappa..... e non solo quella 
(si consiglia la visione ad un pubblico adulto
)

(si consiglia la visione ad un pubblico adulto

giovedì 28 agosto 2014
ORATA IN CROSTA DI SALE CON PATATE DUCHESSE
Un piatto in equilibrio fra sapore e mangiar sano, la forma simpatica delle patate duchesse gli conferisce anche quel tocco di novità per servire ai vostri ospiti un qualcosa di speciale :D
Ingredienti per 2 persone
1 Orata da 1kg c.ca (oppure 2 da 500gr)
2 kg di sale grosso
2 spicchi di aglio
2 fettine di limone
2 rametti di timo
Per le patate
300gr di patate
30gr di burro
30gr di parmigiano
1 tuorlo
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
mercoledì 20 agosto 2014
TORTA CIOCCOPISTACCHIO
Ciao amici, oggi vi propongo un dolce goloso e semplice da preparare, perfetto come dessert, in quanto l'assenza di burro lo "alleggerisce" un pochino :D, ma spettacolare anche a colazione :P
Forza su...seguitemi ai fornelli :)
Ingredienti per uno stampo da 28cm
300gr di farina 00
300gr di zucchero semolato
3 uova
250gr di yogurt bianco intero
125ml di olio di semi (girasole o mais)
1 baccello di vaniglia
150gr di granella di pistacchio naturale
100gr di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassatura
100gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di latte
50gr di granella di pistacchio naturale
lunedì 18 agosto 2014
RAVIOLI CON RICOTTA E SPINACI
Il raviolo di magro, così chiamato perchè privo di carne all'interno, è forse una delle forme di pasta più conosciuta anche fuori dai nostri confini!! :D
Si adatta a molteplici condimenti grazie alla delicatezza del suo ripieno ed è uno dei miei piatti preferiti :P
Ingredienti per 4 persone
500gr di pasta fresca (http://cucinacontestina.blogspot.it/2014/03/pasta-fresca-alluovo.html)
500gr di spinaci
250gr di ricotta vaccina
50gr di parmigiano
sale q.b.
pepe q.b.
una macinata di noce moscata
Si adatta a molteplici condimenti grazie alla delicatezza del suo ripieno ed è uno dei miei piatti preferiti :P
Ingredienti per 4 persone
500gr di pasta fresca (http://cucinacontestina.blogspot.it/2014/03/pasta-fresca-alluovo.html)
500gr di spinaci
250gr di ricotta vaccina
50gr di parmigiano
sale q.b.
pepe q.b.
una macinata di noce moscata
sabato 2 agosto 2014
GIRELLE DI ZUCCHINE GRATINATE AROMATIZZATE ALLA MENTA
Antipasto, aperitivo, finger food.....questo è un piatto semplice ma davvero per tutte le occasioni.
Fresco, estivo, poco calorico, è anche un modo simpatico per far mangiare le verdure ai più piccini :P
Ingredienti per 2 persone
400gr di zucchine
100gr di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
60gr di olio evo
5/6 foglie di menta (o basilico)
la scorza di mezzo limone
sale q.b.
pepe q.b.
SPAGHETTI CON FRIGGITELLI E POMODORI CILIEGINI
Oggi prepariamo un piatto perfetto per l'estate, ogni volta in cui non avete molto tempo a disposizione ma volete servire un piatto sfizioso e allo stesso tempo leggero :D
La cosa più importante è la mantecatura della pasta con il suo sughetto di cottura, questa operazione conferisce al piatto un sapore super ;) provare per credere!!
Ingredienti per 2 persone
160gr di spaghetti
250gr di peperoni friggitelli
250gr di pomodorini ciliegini o pachino
1 spicchio d'aglio
peperoncino (a piacere)
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
La cosa più importante è la mantecatura della pasta con il suo sughetto di cottura, questa operazione conferisce al piatto un sapore super ;) provare per credere!!
Ingredienti per 2 persone
160gr di spaghetti
250gr di peperoni friggitelli
250gr di pomodorini ciliegini o pachino
1 spicchio d'aglio
peperoncino (a piacere)
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
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